Уехать?..

Сказали, валить надо всем из России,
Из черной, суровой, холодной, чужой,
В те дни девяностых, в разброде засилья,
Мой дух воспротивился, просьбе такой.

Пусть сложно.
Пусть трудно.
Но я не уеду.
Ведь русская доля
До боли моя.
Пусть трудно.
Пусть сложно,
Но я не оставлю
Любимые сердцу,
Родные края.

И паспорт загран без единой пометки
Валяется мертвой бумажкой в пыли.
Европа сманила блестящей конфеткой.
Как родину бросить и предков смогли?

Смолистые бревна деревни согнулись
От разных предательств никчемных людей,
А встретив меня, враз стеной распрямились,
И печка встречает с блинами скорей.

А паспорт остался обычной бумажкой.
Осмелиться, я не могу, чтоб сбежать.
Уехавшим, будет ли после поблажка,
Без родины русской - чем будут дышать?

17.07.22г.


Рецензии