Нежданный звонок...

Привет, малыш!  Узнала? Это я.
Надеюсь, ты свободна в этот вечер?
Ну не молчи, дыханье затая,
Дай шанс все объяснить тебе при встрече.

                - Воскрес из мертвых, чтобы вновь сбежать?
Не угадала: планы есть остаться.
Могу к тебе приехать где-то в пять.
                - Не вижу смысла нам с тобой встречаться.

Ты вышла замуж? Я, прости, не знал.
                - Нет. И, поверь, совсем не в этом дело:
                Уехав, не звонил мне, не писал,
                Теперь о встрече просишь очень смело.

Я, если честно, по тебе скучал,
Но в суматохе дел так закрутился…
                - Понятно, как всегда, сплошной аврал:
                С годами ты ничуть не изменился.

Не стоит вешать на меня ярлык.
Имеешь право обижаться, знаю.
                - Ты правду слышать так и не привык:
                На счет тебя иллюзий не питаю.

Послушай, нас куда-то занесло.
Мне кажется, пора остановиться.
                - А по-другому быть и не могло,
                Поэтому советую смириться.

Но я тебя по-прежнему люблю.
Пришлось проехать сотни километров.
И вот сейчас продрогший весь стою
С дождем в обнимку и на пару с ветром.

                - Ты хочешь жалость вызвать у меня?
                На это, милый, даже не надейся.
                Мне не нужна уже любовь твоя.
                В гостиницу иди и там согрейся.

Ты говоришь, прости, полнейший бред.
Мне это слышать очень неприятно.
                - Не нравится? Тогда купи билет
                И уезжай, пожалуйста, обратно.

Остановиться, может быть, пора?
К чему по телефону эти споры?
                - Ты что не понял? Это не игра:
                Давай закончим наши разговоры.

Малыш, не надо, трубку не клади.
Пойдем куда-нибудь и все обсудим.
Что было, то осталось позади,
И не чужие мы с тобою люди.

                - Давно чужие. Незачем толочь
                Одно и то же. Я, пойми, устала.
                Ну все, прощай, а то меня ждет дочь:
                Я сказки почитать ей обещала.

Постой, прошу: запутался совсем.
Какая дочь? Ведь у тебя нет мужа.
                - Моя, конечно. Ей уж скоро семь,
                И в нашей жизни нам никто не нужен.

Ты говоришь об этом лишь теперь?
Спокойно так, как будто бы соседу?
Попробуй только не открыть мне дверь…
Уже сажусь в такси и к вам я еду.


Рецензии
Вот такая, блин, жизненная история. Хорошо сложен стих, понравилось

Елена Грин 11   17.07.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Я стараюсь писать только жизненные истории, о которых мне рассказали мои многочисленные знакомые. Да и продолжают рассказывать. Жизнь есть жизнь, и её истории достойны, чтобы их изложить в стихах. С теплом Лариса.

Лариса Печенежская   17.07.2022 20:36   Заявить о нарушении