Если только бы ты приехала

Если только бы ты приехала
Пусть случайно, пускай проездом
Для кого тогда возле берега
Сооружаю я переезды.

Для кого маяки трубят
Во все стороны за горизонты
И стонут в ночи, скрипят,
Зазывая в родные порты

И динамик уже охрип.
Почтальон давно сбился с ног,
Пытаясь найти хоть миг
Или тебя глоток.

Как обманчива всё ж судьба.
Нет ни в бога, ни в чёрта веры.
Говорил всё, найду тебя.
Только вот не попутны ветры.

Если только бы ты приехала
Пусть случайно, спутав перроны.
Я бы сжёг все мосты вдоль берега,
Чтобы мой дом твоим стал домом.


Рецензии