Боль разлуки ещё впереди

Пляшет ярко в камине огонь,
Улеглись ровной  стопкой дрова,
Заглушая сердечную боль,
Чуть треща, пробегает смола.

О тебе шепчет ветер ночной,
Он в окошко тихонько стучит,
Лишь вчера ты любилась со мной,
А сейчас твоё сердце молчит.

О тебе мысли все, о тебе,
Боль разлуки ещё впереди,
Всё остались в ушедшей весне,
Скрылась в полночь осеннюю ты.

Облетела с деревьев листва,
Потянуло в ночи холодком,
Осень мудрая нынче права,
Плачет грустным холодным дождём.
2022г.
 


Рецензии