Птичьи трели

Тишину и покой деревенского утра
Нарушает крик сойки в садах.
А деревья, сверкая в лучах изумрудом,
Клонят ветви в такт песни дрозда.

С переливом звучат соловьиные трели.
С ними  иволги нежно поют.
Раньше всех в сад скворцы заселиться успели,
Меж собой разговоры ведут.

Счёт годам прокукует над лесом кукушка.
Воробьи вторят всем "чик-чирик".
На дворе промычала корова-пеструшка.
Петушиный разносится крик.

Лишь забрезжит рассвет и туман отступает,
И ночная растаяла тень.
Птичий хор своим пением всех извещает:
"Ночь прошла- наступил новый день."


Написано к конкурсу.




.


Рецензии
Какая на дворе движуха!
Её услышать надо "не вполуха"!
Проснись и пой со всеми вместе -
Порадуй мир своею песней!

Ольга Мегель   10.08.2022 20:25     Заявить о нарушении
Ольга!
Спасибо за прекрасный экспромт.
С уважением Алла

Алла Дугина   10.08.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.