Где кончаются столбы...

Без сомнений и без страха,
Где кончаются столбы,
Мы с соседкою Натахой
Маханули по грибы...

Лес,как лес...Тропинкой длинной
Мы пошли,где берег крут,
Вдруг поляночка с малиной,
Поменяла наш маршрут.

Тут и там плоды с картошку
Аж свисают до земли!!!
Подставляй скорей лукошко,
Не ленись,лишь знай бери!!!

Я сначала ел и ахал,
Пожирая вкусноту,
А счастливая Натаха
Теребила куст к кусту...

Два конца одной поляны
Она тут,а я все там...
Ошалев от ягод,пьяны,
Мы кочуем по кустам...

Вдруг она кричит мне-
"Коля,хорошо-то как в лесу...
Вон нашла...собачку в поле,
Подожди!!! Счас принесу!!!"

Я не понял...Что за враки?
Здесь,в нехоженых местах...
Да откуда здесь собаки
На поляночке,в кустах???

Но она шуршит навстречу,
Чуть насилуясь,кряхтя...
И несёт, сложив на плечи,
Мне...медвежие дитя!!!

Все в мгновение поменялось,
Организм мой сделал "сбой"...
Что-то где-то испражнялось
Просто так...Само собой...

Страх сковал мои костяшки,
Я стоял как ...бур во льду...
Лишь шептал:-"Ну блин,Наташка!!!
Вот устроила беду!!!"

А она ко мне все ближе,
Нарезая виражи...
Понимаю-надо выжить...
А она:-"На,Коль, держи!!!"

Средь кустов,я рык услышал
Снова ступор-терпкий страх...
Это мама в поиск вышла,
В тех ,в малиновых кустах...

Тихо-тихо,по английски,
Я Натаху вёл с тех мест...
Хорошо,что мамы близко
Не бЫло-среди окрест!!!

Бабы,бабы-эка малость,
Не страдайте ерундой,
Ведь к лесным детишкам жалость
Чуть не стала нам бедой...

Посмотрелся в рукомойник,
Плешь была...Там клок ...седин...
Слава Богу...не покойник!!!
По грибы хожу один...


Рецензии