***

В начале было слово
- его никто не вспомнит.
Оно вошло без боя,
как леденящий холод,
и вышло через сердце.
За словом было дело
(или, скорее, дельце) -
оно покрыло мелом
корни волос и губы.
У них больше нет цвета!
Вены - пустые трубы,
себя я обесценил.
Теперь проходят годы
(тысячи две и больше),
я добрый от природы -
теперь стал одиночкой.
Город - что есть, что нету,
он заглушает стоны;
его пустые стены
едят за словом слово.
Город пропитан ядом,
но мне уже не важно.
Несколько суток кряду
я яд пил из-за жажды.
Нет, не виновен город
в том, что пропитан болью.
В начале было слово.
Его никто не вспомнит.


Рецензии