Тем эскадрильям туч не плыть над ОАЭ...

Тем эскадрильям туч не плыть над ОАЭ,
что плыли над Москвой, не изменяя курс;
за ними не следят эксперты МАГАТЭ, -
их беспокоит мирный атомный ресурс...

Земной я вижу рай - изысканный Дубай!
Вчерашний рейс вдали растаял, как фантом.
А море шепчет ласково: "Не засыпай", -
раскидистым любуясь пальмовым зонтом.

Не выжить пальме-неженке зимой в Москве,
и, кто бы ни был в том уверен, жизнь продлить
он не сумеет опадающей листве, -
наступит срок и жизни оборвётся нить...

Но, может быть, на рейс последний торопясь,
себя однажды, веря в чудо, спросим мы:
"Как долго будет пепел, а не улиц грязь,
к подошвам липнуть после ядерной зимы?"


 


Рецензии
Очень многозначительное окончание стихотворения!

Жму руку
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   18.07.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор!
Думаю, что и в реальном мире
возникают такие многозначительные
ситуации, которых не ждёшь именно в этот момент своей жизни.
Успехов!

Владимир Мартовицкий   18.07.2022 16:57   Заявить о нарушении