Про русалок снова...

Я ,дыханье затаив,
Шла по компасу, и вот,
Про поверья позабыв,
Все найти хотела брод.
Быстро как- то потемнело.
Хохот слышу,голоса.
Не осталась я без дела.
Вот и лесополоса,
А за ней река и ельник,
Там русалки,водяной.
Мельник, вовсе не бездельник.
Но красивый,молодой.
Плечи силушкой играют.
Я его предупредила,
Чтоб на омут не ходил
И к русалкам не пустила,
Чтобы он не говорил.
Им ведь только волю дай!
В голове у них одно.
Ты легенды полистай:
Защекочут и на дно.

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2022/07/17/3692


Рецензии
Благоразумным оказался молодой мельник - послушался совета. Спасибо, Нина, за сочинение! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   28.07.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.