Улыбайтесь, люди!

В суете поднадоевших буден,
     В суматохе повседневных дел
          Улыбайтесь, улыбайтесь люди
               Всем, всегда, повсюду и везде!

В электричке, на работе, дома,
     Просто так, без видимых причин,
          Всё равно – родным иль незнакомым,
               И неважно - звание и чин...

Если не везёт, то не сдавайтесь!
     Всем наперекор, назло судьбе
          Улыбайтесь, люди, улыбайтесь
               Даже утром в зеркале себе.

Разучитесь часто хмурить брови,
     Важный вид – ещё не знак ума.
          Улыбайтесь, люди, на здоровье,
               И неважно – лето иль зима.

Дорожите чистотой обличья,
     Скиньте маски занятых дельцов!
          Вместо пустоты и безразличья
               Пусть улыбка озарит лицо!


Рецензии
Вспомнилась последняя фраза Олега Янковского в роли барона Мюнхгаузена )))
Улыбаемся, Виктор.

Галина Тишкова   11.03.2023 19:28     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за чуткость, спасибо за дружеские чувства...Могу смело сказать, что взаимно...С теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   16.03.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.