От настоящей боли

 

От настоящей боли стынут слёзы,
А если бы текли, то было б легче.
Не так страшат упрёки и угрозы,
Как весть о наступившей смерти.

Бьёт по ногам, сгибаются колени.
И в сердце целит меткою стрелою.
Войну переживаем не на сцене –
Война накрыла родину волною.

Не сразу поступают похоронки,
Не всем живыми выпало вернуться,
Нельзя стоять спокойными в сторонке,
Победа может горем обернуться.

В верхах наполеоновские планы,
Но полководец предан был суду.
Война всегда наносит сердцу раны,
Но высыхают слёзы на беду…


Рецензии