Сенокос

Летний день, июль, жара!
Воздух плавится с утра,
Травы вымахали в пояс -
Сенокосная пора.

Синь безоблачных небес,
В сладкой дрёме замер лес,
Тримера поют повсюду -
Технологии, прогресс!

От макушки и до пят
Каждый солнышком объят.
И загар, и дух медовый...
Чем не рай, на первый взгляд?!

Зной берёт над миром власть,
Оводов, слепней напасть,
В голове одно желанье -
В водоём быстрей упасть!

Сенокос - совсем не мёд:
Пот со лба ручьями льёт.
Кто не мял в сарае сено,
Тот, конечно, не поймёт.

По спине течёт поток,
Мир уходит из-под ног,
Колко, пыльно, душно, жарко,
Дайте воздуха глоток!

Сил уже почти что нет!
Сгину (факт!) в расцвете лет!
Исхудаю, как тростинка
Без научных, без диет!

Здесь, примерно, как в аду!
Чую всем нутром беду:
От удара теплового,
Иль от жажды пропаду!

Долго я не протяну
В трав засушенных плену!
Всех коров с их аппетитом
Потихонечку кляну.

Для кого-то речка, пляж...
Жаль себя, обидно аж!
Бог мольбы мои услышал,
Снизу крикнули:" Шабаш!"


Рецензии
Таки да , сенокос это не мелочь по карманам тырить ! Каторжный труд , а что в деревне не каторжный труд ?

Олег Зайцев 4   31.01.2023 19:09     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами, Олег! Ни выходных, ни отпусков! Спасибо за внимание!

Нина Виноградова 3   02.02.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.