Господь Святой, Хранящий нас..!

Пс. 39:17: "Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твоё да говорят непрестанно: «велик Господь!»."
____________


Господь Святой, Хранящий нас
Средь болей, горести, теснения! –
Своей рукой ведёшь Ты нас,
Преображая чрез терпения;

Ты миром сердце преисполнил,
Ты утешаешь, учишь нас;
Ты милостью наш путь наполнил,
Готовишь к жизни вечной нас.

Исторгни с сердца всё худое,
Преображая в вере нас!
Пусть Твоё имя, Бог, Святое,
В сердцах прославится чрез нас –

К спасенью душ тех человеков
Что волю благую Твою
Взыскать всем сердцем возжелают,
Чтоб быть с Тобою им в раю!

В пути Христовом утверждая –
Учи нас, Господи, любить!
В любовь Твою преображаясь
Хочу свой путь земной прожить;

А после, милостью Твоею,
Представ пред ликом, Бог, Твоим –
Сиять любовию Твоею,
Вовеки быть, Господь, Твоим!

Твоё вернейшее есть Слово,
И что сказал – исполнишь Ты!
Ты – упование живое –
Надежда к жизни вечной Ты!

Господь Иисус Христос Воскресший!
В Тебе и мы воскреснем вновь.
Хвала Тебе за путь Твой крестный,
И за Твою Святую Кровь!



2022 г.



- https://vk.com/wall655272078_260


Рецензии