Случай

Куда ей, тридцатилетней,
рядом с моими шестью
десятками…
           междометий?
Победа за мной! - Адью!..

Сражений совсем не будет,
я только взмахну крылом, -
и он свою страсть остудит,
оставив её в былом…

Но мне собирать не надо
ничьих сердец и колец!
Хотя не лукавлю: рада,
что друг он, а не подлец.

Мы -  века иного дети,
и юность мы той страны,
которой уж нет на свете,
но ей всё равно верны...

А небо послало случай...
И знак, чтобы я вняла,
увидела: рядом - лучший -
поверила, приняла.

В раздумье готовлю ужин,
но нет, не ему, - себе:
он всё-таки мне не нужен...
Спасибо, что был в судьбе.
           Наталья Коноваленко


Рецензии