Нищие

Потускнеют иные лики,
сотрутся из памяти поколений.
А ведь были они велики,
кому-то дали прозвище "Гений".

Ничего не бывает вечным,
даже Земля растворится в инферно.
То, что виделось безупречным,
по прошествии лет выглядит скверно.

Мысли пляшут в системе мутной,
угнаться пытаются вслед за словами.
Всё кумиры сиюминутны,
время смоет их, будто большое цунами.

Люди вечно чего-то ищут,
мир съедает себя, сам с собой ссорится,
пробивая за днищем днище,
нищим он день за днём становится.

От великих остались блики.
Всё в итоге равны, если все обречённые.
Не летят к нам победно Ники, -
победителей нет, есть одни побеждённые.

17.07.2022.


Рецензии