Рубин

   Рубин сопернице моей ты подарил,
   Он счастием на пальчике сверкает.
   Увы, коварный, мне ты изменил,
   Не зная, что тебя измена ожидает.

   В той, с кем ты мне изменил,
   Рубин пробудит страстную любовь,
   Но не к тому, увы, кто камень подарил,
   К тому, кто к ней вернётся вновь.

   При встрече с ним любовь воскресла
   И страсти запылали вновь.
   В любви законы Неба не известны.
   И почему опять играет кровь?!

   А ты, коварный, но ещё любимый,
   Остался не причём и не у дел.
   Пути Господни неисповедимы!
   Ты выбрал сам, увы, такой удел!

   Моя любовь к тебе ещё жива
   И болью отзывается в душе,
   Однако, встретив, буду холодна
   И к нежности твоей настороже!

   А на прощанье я тебе скажу,
   Жаль, что мне Рубин не подарил.
   Любовью безответною живу,
   Рубин мне оберегом бы служил!


Рецензии