ДУЭТ...

(Наступала пора сенокосов..,) -
Над всей областью - облачка нет!
Выступает на стане совхозном
"Раскудрявый" симбирский поэт:


Стих летит о... симбирском раздолье,
Воспевает ручьи, родники.., -
(А вокруг - раскалённое поле
И усохшее русло реки!)


На трамбованной пыльной площадке -
Трактора.., - руку лишь протяни,
Да усталые красные жатки
Остывают в прозрачной тенИ.


Комбайнёры "судАчат" в курилке,
Рассуждая: "Поэт.., - твою мать?"
А поэт, вдохновлённый и пылкий,
Землякам стал... СОНЕТЫ читать!


"Волшебство"  вдохновенного лета:
В тополёвую гущу ветвей
Представленье БОЛЬШОГО поэта
Прилетел "освистать"  соловей...



И пошлО выступление - "дуэтом"!.,
Объективности НЕ таЯ.., -
Объявляю: "Последним Сонетом...
Наш Поэт... - ПРЕВЗОШЁЛ соловья!!!"



=В.С.= 7 июля 2010 г.
*********************
=P.S.= (Репродукция картины Аркадия Пластова "Сенокос" (х.м. 1945 г.)


Рецензии
Из поэтических ошибок наибольшая -
читать стихи на станах полевых.

Большаков Алексей   21.08.2022 21:18     Заявить о нарушении
ПОЭТ был нужен для "сурьЁзу",
ПОЭТому и открывал концерт...
И не случись того курьёза, -
НЕ стих родился б.., а СОНЕТ.

=В.С.= ВЫ-спавшийся (наконец-то :))
**********************************

Боец Сухов   22.08.2022 18:10   Заявить о нарушении