Гроза

Мне наконец-то так спокойно,
Что ухо нежит гроз раскат.
И будто кошки, звуком грома
Вибрации в руках мурчат.

Я обняла свои колени,
Уткнулась лбом и слышу стук.
Стук сердца, потаённый, мерный,
Как будто не было тех мук,

Что ворошили сны ночами,
Кошмары рисовали мне.
Куски души скворцы стачали.
Иду пешком, не на коне.

Сиренью вспышки, небо – кобальт.
Прогноз погоды: серость, дождь.
В душе от обещаний – копоть.
И больше ничего не ждёшь.


Рецензии