Мосток

Отпусти меня, прошу, отпусти,
Отпусти меня, тревога-тоска,
Не грусти душа, прошу, не грусти,
Не скрипите же, перильца мостка!

Этот шаткий, перекошенный мост,
Что давно связал ущелье времён,
Будто в прошлое меня перенёс,
И я памятью своею пленён...

Отпусти меня, прошу, отпусти,
Отпусти меня, тревога-тоска,
Не грусти душа, прошу, не грусти,
Не скрипите же, перильца мостка!

Озарён я детских лет волшебством,
И любовью той далёкой согрет.
Ностальгия, ты моё божество!
Ничего светлее памяти нет!

Отпусти меня, прошу, отпусти,
Отпусти меня, тревога-тоска,
Не грусти душа, прошу, не грусти,
Не скрипите же, перильца мостка!

Оттого-то мне бывает больней
Возвращаться в этот мир, что жесток,
Не забыть мне давних солнечных дней,
Так скрипи же, не ломаясь, мосток!

Отпусти меня, прошу, отпусти,
Отпусти меня, тревога-тоска,
Не грусти, душа, прошу, не грусти,
Так скрипите же, перильца мостка!


Рецензии