Волшебство в тишине

Волшебство - в тишине, и в прохладе рассеянных улиц, что ведут нас с тобой в этот вечер, не зная, куда… Над кварталом парит золотое дыханье июля и мерцающей магмой струится речная вода… Мы послушно идем и легко отступает усталость, как поношенный плащ, ловко падает с плеч в пустоту… Моя милая, добрая, как мне тебя не хватало, если я бы могла, я навечно осталась бы тут: в этом дне, где тепло прикасаются наши ладони, где совсем ни к чему бесполезные звуки - слова… Помолчим же вдвоем, научи меня, милая, помнить, как я делала шаг и была в этом шаге права. Золотое свечение льется на наши одежды, предзакатное солнце бушует в зеркальном окне. Я смотрю на тебя и люблю тебя также, как прежде. Нет, немного не так: я люблю тебя в сто раз сильней! Мы идем, учащается пульс в наших сомкнутых пальцах, только чей он, уже и неважно, поди разбери. Как же просто с тобой обо всем говорить и смеяться. Без прелюдий и слов - говори, говори, говори.
 
Недоступны для тьмы, средь потоков нездешнего света, мы идем и идем, и стихает беда и война.
 
Я хочу наяву, моя милая, чувствовать это.
 
Волшебство - в тишине. И еще, без сомнения, в нас.


Рецензии
Валентина, какая красивая образность в стих-и, обволакивает Вашим волшебством. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   30.08.2022 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.