Акварели дождя

Бесцветные краски художник достал,
он жизни картину решил  написать.
Кистью  несмело водил по стеклу
прозрачной каймой обрамлял пустоту.

Хотел написать как бежали года,
как молод он  был и беспечен тогда.
Как юность промчалась  и он повзрослел
и многое в жизни  достичь не успел.

Умчались те дни с журавлями на юг,
но память все ждет  то, чего не вернуть.
Писать он хотел другие  картины-
где  жизнь и желания были б едины.

Краски цветные художник достал
и жизни картину в цветах написал.
Смешал воедино он акварели
краски в картине все сразу запели.

Так дождик-художник пишет картины,
бесцветные краски бывают цветными.
Сплетаются капли в ажурные нити
и нет ни одной, чтоб её повторили.


Рецензии