Как же все исправить

Как мы бываем жестоки иногда,
Не зная, что творим,
Упитанные ядом.
Мы не хотим включить сегодня
Здравый смысл и разум у себя.
Мы бесимся своим непониманием,
И безразличием на жизнь
Других, таких как мы ж людей.

Ведь если у тебя есть все,
Нет недостатка в жизни,
Нет даже мысли, что кому то плохо.
Что у кого то даже хлеба нет поесть с утра.
Иль от ранений он изнемогает
И пить воды нет силы.

Как стать нам добрым
И сострадать друг другу.
Как все плохое растворить нам в белизне,
А все хорошее нам возводить
 в квадратный корень.
Как переделать нам сознание свое
На плодотворное творенье.

Мы удивляемся, ну как же так?
За что нам эти страсти без оружия?
За что наказывает нас Всевышний?
Ну, он же видит все,  в отличии
от нас, уж он то не слепой.

Ну как же нам сейчас
 все переделать и исправить?
Кого просить о помощи,
чтоб мы схватились за руки
И шли дорогой верной,
Чтоб защищать смогли страну родную
И друг друга.


Рецензии