Камыш шумит, поя просторов песнь...

Камыш шумит, поя просторов песнь.
Гремит гроза в степи могучей.
И небо, потрясая тёмной тучей,
Твердит: "Я господин дрожащим езмь!"
Болотный смрад над насыпью парит
И тянет в страшные палаты.
Духотою воздух здесь морит.
В полях стучат рабочие лопаты.
А в пойме трав степных убор
Преобразовал плешивые просторы.
Ведёт тропинка в редкий бор,
Где весело жужжат шмелиные моторы.
Могильный камень вереском покрылся,
И в цвете зелени уляжется печаль.
Там к тризне стол давно накрылся,
И умершая природа всех зовёт на чай!


Рецензии