Встречаю я Зорьку

Вдали за околицей есть у меня чистое полюшко,
И там, за пригорком, вдали живёт моё Солнышко.
Зорьку встречать я люблю в травах не кошенных,
Где они ещё в белых одеждах, туманами брошенных.

И ветер там  мне поутру шепчет песни забытые,
Он гуляет, где на заре травы в лесу росою залитые.
Белый туман, дремлют луга, и с небес облака опускаются,
Глядь, а уже облака, смотри-ка, внизу  в озёрах купаются.

Благодать на душе, боль и тревога уходят, разлетаются в стороны,
Мысли мои в этот утренний час жизнью умножены.
Ликует душа, Солнце встаёт, и душа из груди вырывается,
И хорошее всё вспоминается, ярким светом душа наполняется.

Вот сейчас над полюшком  вспыхнет Солнышко ясное,
И цветы и трава, кусты и деревья, всё  оденется в красное.
В этот миг я взлетаю, падаю в небо легко, рядом с птицами,
И строками стихов, будто крыльями,  смело взмахну над страницами.


Рецензии
Красивое стихотворение, отражает единение и дополнение друг друга просыпающегося раннего туманного утра в преддверии прекрасного нового дня , новой жизни с ликующими, восторженными чувствами тонкоорганизованной души человеческой, вдохновением , взлетом творческой мысли...
С уважением и пожеланием всех благ! Татьяна

Татьяна Деревцова   18.07.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.