Рыбка золотая

Рыбка золотая,
Подари мне счастье -
Маленькое счастье
Из большой любви.
Песенные рифмы
Разноцветной масти,
Платье из кувшинок,
Шляпку из листвы.

Рыбка золотая,
Утоли печали,
Горестные мысли
Схорони на дне.
И позволь плескаться
Лунными ночами
В тёплых водах лета
Беззаботной мне.

А наутро, рыбка,
Заплети мне косы
Из дождей весёлых,
Серебристых струй.
В ожерелье росном
Я взойду на мостик
И шепну тихонько:
Рыбка, не горюй!

Знаю, у природы
Нет плохой погоды.
Грозы и морозы
Примем не кляня.
Но, прошу, не надо
Громовых раскатов
И слепящих молний
Среди ясна дня.

Рыбка золотая...


Рецензии