2100- Ах, я уже не злюсь

Ах, я уже не злюсь, погасли искры эти,
Дровам дано сгореть в пылающем костре.
Любовь, как угольки, остынут на рассвете.
В молчании от слов - лишь точки, да тире.

Но был же ясный день! В лугах цвели ромашки
И чашечки цветков, как нежный поцелуй.
Мы падали в любовь и было нам не страшно...
Упали. Что ж теперь - ори и негодуй?!

Не знали мы, что нам тоска соломку стелет -
Осколков нет, сердца - золой в рассветный час.
Разбилась лишь любовь. Ни шрамчика на теле
И сладостный пирог стал корками для нас.

И взор теперь глубок, и крылышки опали
Порхавших мотыльков в ромашковых лугах.
И, вместо нежных трав, щекочут ноги крабы,
И берег каменист, а раньше был в песках.

В душе теперь река с темнеющим закатом
И косы у ракит колышутся водой.
Но я уже не злюсь, я помню, как когда-то,
В ромашковых лугах любили мы с тобой.

--------------------
Даже девочка, что ходит

В город продавать камсу,

Как потерянная бродит

Вечерами на мысу.

Щеки бледны, руки слабы,

Истомленный взор глубок,

Ноги ей щекочут крабы,

Выползая на песок.

Но она уже не ловит

Их протянутой рукой.

Все сильней биенье крови

В теле, раненном тоской
     "Рыбак" А.Ахматова

+

Открылась посреди пути земного
Мне истина, как чашечка цветка:
Жизнь — это сладость хлеба золотого,
Любовь — долга, а злоба — коротка.
     Габриэла Мистраль Спокойствие слова

«Монпансье» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Оля, мне отзыв показался более прочувствованным!
А в цитату случайно закралось имя автора ~ убрать бы лишнее...

Яленка   26.07.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.