I

я искал повод к лучшему,
надеясь на будущее.
каждый шаг, каждый день
порождал новый смысл идей
конфискованных у людей.

(у тебя недостаток любви, и это навечно – ждать отблески, танцуя публично).

с каждым разом и спотыкаясь,
недостаточно, но все же – стараясь,
знай, что я делал достаточно,
но я хотя бы пытался.

каждая фраза и каждое слово,
ты чей-то смысл и новое олово.
ты чей-то рассвет и чей-то закат.
ты травма – и этому рад.

недостаточно сил, но вперед,
стараясь не думать,
ты ведешь людей, но себя
забросил в глубокий омут.

твоя жизнь – череда событий.
проживаешь новый год как первый.
ты все ждешь, как яркое пламя прибытия,
сжигая, как спички, нервы.

ты рожденный, ты злой, обновленный.
ты подросток, ты пламя, ты буйный.
ты взрослый, уставший, спокойный.
ты старый, ты новый, ты – боль

ддя других, для себя.
начинается новая глава.

скозь сплетенные дороги саморазрушений,
что алой кровью стелятся по стенам,
ты идешь вперед, сбиваясь и вставая,
но в чем твой смысл жизни – не понимая.

ты доволен.
ты злой.
нещадящий.
ты покорен.
ты добрый.
дробящий
свои кости,
реже – чужие.
ты одной ногой в другом мире.

сплетенные нити самоубийства
обвивают шею, мягко лаская.
смерть – твоя жизнь, и этот поток
объвляет смертным новый бойкот.

прикрывая глаза, я мечтаю
о жизни, в которой не станет
меня. и каждое мгновение
со мной уносится в забвение.

ты мечта, чей-то рай, чей-то – ад.
ты незванный гость и, подряд
каждого человека пропуская,
ты мечтаешь о жизни,
в которой тебя не станет.

мягко обволакивая кости, позволяя расслабиться полностью,
эта мелодия ведет в новый мир, сотканный
из глубокого – глубже – умиротворения,
согревая в холодном пламени.

прикрывая глаза, я мечтаю
о мире, в котором меня не станет.
улыбка растекается по губам,
когда я думаю,
что больше не принадлежу всем вам.

мой глубокий смысл..
едва ли существует.
едва ли рожден.
но я
пройду еще немного
совсем чуть-чуть
потерпи..
и усну
ничком
посреди растеленного мира.
мне не о чем жалеть,
(если растворюсь в закатной пыли).


Рецензии