Мы к звёздам не летали...

Посвящается людям, избравшим нелегкий труд в металлургии, в их профессиональный праздник.


Я о работе, друг, тебе спою,
И не маши рукой в ответ с усмешкой,
Давай потом поговорим без спешки,
Захочешь - ты расскажешь про свою.
Случилось так - мне выпала судьба
Быть сопричастным к сотворенью стали,
А помнишь, в детстве мы о чем мечтали?
Мы в космонавты метили тогда!
Мечты про космос - детские мечты,
Далёкие и кажутся смешными,
Мы вслед за детством расстаемся с ними,
Со взрослой жизнью говоря на "ты".

Мы к звёздам не летали,
Земные выбрав дали,
Мы- металлурги, только и всего,
И пусть слегка устали,
Пойми, мой друг, без стали
Сегодня не придумать ничего.

Я не жалею, что случилось так,
И свет далёких звёзд уже не манит,
Варю я сталь, привычным делом занят,
И для меня шум цеха - добрый знак.
А знаешь, друг, я искренне влюблён
В безумный блеск в печи кипящей лавы,
Не всё поймут меня, и будут правы,
Когда вдруг скажут - сумасшедший он!
Быть может, так. Но я ведь не один,
Таких, как я, влюблённых в дело, много,
Никто за нас не выбирал дорогу,
Металлу служим, он наш господин.

Мы к звёздам не летали,
Земные выбрав дали,
Мы- металлурги, только и всего,
И пусть слегка устали,
Пойми, мой друг, без стали
Сегодня не придумать ничего.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Отличное стихотворение о сталеварах, без труда которых невозможно полететь к звёздам, победить в труде и в войне. Вы красиво написали о важнейшей, героической профессии.
Вам новых поэтических открытий.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   03.08.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и справедливую оценку непростого труда в металлургии. С уважением, пожеланием добра и мира,

Любовь Шаколова   03.08.2022 22:17   Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Дурных   04.08.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.