Не горюй, красавица

Не горюй, красавица!
Месяц, как ночник,
Всё к утру исправится,
Спрячь с окошка лик.

Август дышит травами,
Яблоком, кинзой,
Вкусными приправами,
Дыней золотой.

Там, в лесочке синеньком,
Алая заря,
Бродит лошадь белая,
Двери отворя.

В жёлтые пещеры,
Средь лиловых гор.
Нам бы больше веры,
На душе простор.

Светят с неба тёмного
Звёзды-фонари.
Падают в ладони
Яркие лари.

И уже с рассветом
Открывают храм,
Свет скользит по фрескам
И лепнине рам.

И пойдут коровы,
Чинно и мыча.
И найдёт пастух
Клад у кирпича,
С медными монетами,
Глиняный горшок
И под вечер будет,
Пить на посошок.
Елена Позднова1


Рецензии
Прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   17.01.2023 06:40     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за добрый отзыв и понимание! С теплом, Елена

Елена Позднова 1   17.01.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.