Изгои плачут

Изгои плачут
           в обряды веря,
Кусая локти
           шепча молитвы,
Примерив рваный
           костюм плебея,
Лбы подставляют
         под жало бритвы.

Печальный образ
           сродни побегу,
Из мест лишений
     под выстрел в спину,
И след кровавый
           по белу снегу,
Счищает дворник
       весной в быстрину.

И вроде камень
        поставлен в ноги,
И надпись в камне
          родился - умер,
На датах в цифрах
            судьбы итоги,
Но жизнь оставит
          на пятке нумер…

Дух, вечный странник
          в орбитах тела,
Уход и выход
        процесс извечный,
От горькой правды
             душа немела,
Взмывая мощью
       в отрезок Млечный.

Вставало солнце
          ступая в травы,
Босое утро
          входило в рощи,
Как боги были
       в процессах правы,
Как не хватает
        всей правды мощи…

Еще немного
          и замки рухнут,
И земли станут
            намного чище,
На шее вены
         от крика пухнут,
Душа, как призрак
              покоя ищет.

Теряет смысл
         источник знаний,
В которых ложью
           прошиты факты,
И кто-то будет
         наверно крайний,
Кто подписал
       на ложь контракты…
июль 2022 года


Рецензии
Отличное стихотворение,прекрасно написано. Четкий ритм,глубокий смысл. Очень понравилось ваше творчество. Спасибо

Ирина Скрипко   03.08.2022 22:36     Заявить о нарушении