Серце вещее сны расплетает

Верховой над гольцами гуляет
В кронах кедров и гривах волос,
В шалой скачке, хмелея от слёз,
После ливня над радугой тает.

Серце вещее сны расплетает,
В небеса за снегуркой врастает,
Хороводит под таинством звёзд,
Гасит жажду в изломах берез.

Над туманом забрезжит рассвет,
Белый ситец развеет над рощей,
К пастуху в стадо выведет теща
Зорьку и перекрестит во след.

Богоданностью дышат луга,
Над Белухой седеет пурга.
***
17.07.2022
 


Белуха - ( алт. Уч-Сумер — «Трёхглавая», Кадын-Бажы — «Вершина Катуни», каз. Музтау Шыны) — высшая точка Алтайских гор (4506 м), одна из высочайших горных вершин России. Венчает Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Через массив Белухи проходит граница России и Казахстана.


Рецензии
Величественно и душевно одновременно!

Нила Бонд   18.07.2022 17:02     Заявить о нарушении
Питают душу родники -
Кровинки Рода дети
Для них рождаются стихи,
Им петь и жить на свете.

Владлен Кешишев   18.07.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.