Чудило

Он любит "на уши присесть",
Трепля словечки .
Хватая случай, -
Держит длинный монолог .
Побед придуманных не счесть
И "трусит сечку", -
Как всех он круче
В "вехах пройденных дорог" .

Большой и важный с виду,
Гордая походка,
Ленивый в меру,
Но всё больше на ходу .
И "страшным" голосом
Гудит литая глотка ,
Что выдаёт всё чаще -
Просто ерунду .

Его "конёк лихой" -
Тупые анекдоты,
Да грузный перечень
Историй о себе ...
В них он "герой",
Каких в миру так мало, что ты !!!..
И будто верят
Графоманской похвальбе .

Перебивая и перевирая,
Всё, что ни попадя,
И всё равно кого ... -
Он просто думает,
Что всё на свете знает,
И кроме слов своих
Не слышит ничего .

Да как всегда -
Насчёт "ушей" сложна проблема .
Охочих мало
На дешёвое враньё .
Идут года,
Но всё одна и та же "тема",
Перерасти не в силах "юноша" её .

*

Он прячет денежки свои
В сапог дырявый .
Затем , - под шкаф его
Тихонечко кладёт .
Хранит копейки и рубли
Не для забавы ...
На "Жигули" копИт
"Оригинальный" жмот .

Боится женщин
И грешит "грехом Онана",
Глазея на ночь -
На компьютерный экран .
"Так "горя" меньше ...
Ни к чему на сердце раны ,
А от живых ... -
Лишь меркантильность и обман" .

*

Его профессия -
Кондуктор на трамвае .
И на "доске почёта" -
Очень много лет .
Он ходит мимо,
Ежедневно озирая -
Свой старый,
Мухами загаженный портрет .


© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии