Петербург!

Петербург!
я к тебе не могу вновь добраться
никак.
Поезда не идут,
рельсы спутались и сплелись.
Тоска.

Только дождь твой
идёт
иногда
надо мной.

Петербург, постой...

Я дойду до тебя
черед все эти злые
пути.
Если цель впереди,
значит можно ещё идти,
значит есть ещё шанс
вновь увидеть больной твой закат.

Петербург!
у меня есть к тебе
тоска...

Ты скажи, Петербург,
может быть, без меня хорошо?
Я хотел бы узнать,
что тогда
не напрасно ушёл,
что действительно Невский лучше
без моего пиджака.

Скажи, Петербург,
знаешь ли ты,
что такое
тоска?


Рецензии