Бархатный вечер

Бархатной шалью укутался вечер.
Дождик затих, успокоился ветер.
С веток вишневых  капли стекают,
Ложатся на землю и замирают….

Где-то уснули тревоги,печали,
Тихо укрывшись бархатом шали.
Луна  проплывает медленно,грустно…
Ей одиноко в небе и пусто….

Звезды сегодня мы не увидим
Прячутся в небе они темно- синем!
Лишь тишину никто не отнимет:
Она успокоит и нежно обнимет.

Нега сегодня повсюду  витает.
И невидимкой по кругу летает...
Как же прекрасны дивные ночи!
Сверчок,музицируя, нежно стрекочет.

Ночь уплывет и наступит рассвет:
Он нарисует нам жизни портрет.
В двери неслышно его пронесет...
И невидимкою вновь ускользнет…


Рецензии