Присяду в храме

Присяду в храме - манит тишина,
Мне страшно лишний раз пошевелиться.
Жемчужный свет из узкого окна
Обнимет нежно. Хочется молиться.

Старик согбённый плачет у икон.
Дрожат в испуге свечи восковые.
Читает по усопшему канон –
Звучит псалом знакомый из Псалтири.

Помилуй, Боже Милостивый, нас,
Не помяни грехов моих поныне.
Уйду в слезах, раскаянно стыдясь,
Что я не сотворила благостыни.


Рецензии