Сирень склонилась белая

Сирень склонилась белая
Под проливным дождём,
Как девица несмелая
Июньским тёплым днем.

Соцветья нежно прятала
Средь зелени листвы
Под ливнем тихо плакала,
Укрывшись от молвы.

Не вечен дождь и улетят
Как птицы, стаи туч,
А капли-слезы заблестят,
Лишь выйдет солнца луч.

Вернётся к жизни тихий сад
Сирень очнется вдруг
И яркий, свежий аромат
Распространит вокруг...


Рецензии