Тишина

Нет ничего прекрасней тишины:
Когда она повиснет утром ранним.
Безжизненно осенней с хмурой тайной-
Асфальт и небо - все обречены..

Нет ничего прекрасней тишины:
Лесной, с скрипучим снегом под ногами,
С живучим солнцем, с яркими краями
Безудержное счастье сатаны..

Нет ничего прекрасней тишины:
В том желтом парке, из кленовых строчек,
И буйство красок кажется столь сочным,
Что хочется создать свои холсты..

Нет ничего прекрасней тишины:
Умаявшийся за день летний вечер,
Из детства ожиданье новой встречи
И невозможность новой глубины...

Нет ничего прекрасней тишины:
Когда нас двое средь бурлящей жизни-
Машин, огней, реклам, дороговизне-
И мы с тобой друг другу так нужны...


Рецензии