В неизменности святой

В неизменности святой
Недвижим как свет застывший
То что названо покой
В этом свете будет лишним.
Беспокойство - плеск волны
А покой её глубины
Тихой тайною полны
Грозной силою пучины.
Вот вздымается волна
Смерть несёт и разрушенья
Первородная вина
Всё взывает к отомщенью.
После зеркало воды
Отражает облик лунный
В глубине растут плоды
И звучат Орфея струны.


Рецензии