Он города Совесть и Честь!

на «ямыза» (Вениамин Кузьменко)
http://stihi.ru/2020/07/29/4971

Два года Хабаровск бастует...
- Нас давят как будто клопов.
Всех садят пришедших... штрафуют
- Смирится никто не готов.

Коль вышел пять... Пять тебе штрафов
Иль пять, сколь раз... Столь отсидел!
- По сердцу им видно царапал...
Творят до сих пор беспредел...

Настроены люди серьёзно
- Земелю... хотят отстоять!..
Ведь он оговорен зря! Сложно!
- Нам ложь вертикали понять...

Блюдят и за всем наблюдают
- Ни слова... ни шага вперёд...
Надеясь... Что люди устанут
- Само рассосётся... Пройдёт!..

Дано разрешенье на митинг,
Но только на 100 человек...
Боятся Хабаровск их выпьет...
И власти настанет конец...

Дано разрешенье на митинг,
На 100 выходить нет, процент.
Хабаровску сделали "пилинг"
- Фургал будет наш президент!

Вот только б его не убили
- Ведь способов много там есть.
Не сделали чтоб "чахохбили"
- Он города Совесть и Честь!

Фото. Фургал Сергей Иванович - наш губернатор, земляк и честный человек.


Рецензии
Ольга,интересный,гражданский стих!Спасибо большое тебе за твое творчество!Ольга,ты настоящий Патриот!Всего самого лучшего!Пусть мечты станут реальными!Солнечных дней!Прекрасного настроения!Обнимаю,с теплом

Оксана Анищук   17.07.2022 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.