содрогаюсь от одной лишь мысли

***  Я содрогнулась от одной только мысли,
Что ты  исчез.. По важной на то причине..
Отработать урок для дальнейшей жизни..
Логика есть и доказательства на вершине !

Можно дойти к цели  разными путями..
Видно усложнили условия задач..
Безусловную любовь - не отменяли..
Сказали: "  От отчаянья больше  не  плач.. "

Но, как , скажите мне, не думать о тебе?
Как скрыть свою любовь, и; выкинуть из сердца?
Не досчитаться  вдруг страниц в своей судьбе
На миг представить, что на век з;крыта дверца..?
 
Наверное, я позабуду номер твой..
Сотру контакты, вытравлю всю память
Не буду думать  больше о тебе, друг мой,
До боли стисну зубы, в случае отчаянья..

Я научусь тобою не встречать рассвет
И каждый вечер не желать "Спокойной ночи!"
Не буду ждать твой бархатный "Привет! ".
Не буду ждать звонка до самой полунОчи..

Каким дурманом я опоена,
Что золото меняю на медяшки?
Пора бы пробудиться ото сна..
Пора очнуться от духовной спячки..

Не зря пословица старинная гласит:
Того, что нет, увы, нельзя считать..
Ушат с водою ледяною освежит..
Напомнит, кто чей муж  и кто же виноват!?
 
Не буду словно пес сторожевой
На коврике под дверью верно ждать..
Чужая я жена..сестра .. И эта роль
Приносит честь и Божью благодать..

Повешу на душе большой замок..
И спрячу ключик под огромным камнем..
Чтобы никто и никогда ее открыть не мог..
Не оказался  б  человек случайным..
 
Жить без тебя, возможно, не легко..
Быть не твоею тоже ведь не легче..
Но я  свои желанья спрячу глубоко..
Зачахнут на корню от дезинфекций..

17.07. 2022 г.       Наташенька


Рецензии