Воспоминания об Алуште

В Алуште, много лет назад,
Я пил вино из автоматов.
Оно прозрачно как слеза,
И с виноградным ароматом.

Как я любил Алиготе,
Иные позабыл я даже,
Стоял порою в тесноте,
Как возвращался поздно с пляжа.

Там было красное вино,
Ему другие были рады.
Стояли дружною стеной
И вовсе не пьянели рядом.

У нас в компании друзей
Свои привычки и замашки.
Все благодарные лозе
Стаканы тянем и рюмашки. 

Потом уж дома, за столом,
Открыв бутылку Цинандали,
Представим прошлое с теплом,
Что мы туда не опоздали.


Рецензии