Вы слышали, Мадам...

                 (Продолжение романса "Тоска по Любимой...")                 

Вы слышали, Мадам, как я грустил вчера,
Как тосковал тревожно в ночь лихую,
Как я снимал слова с уставшего пера,
Чтобы найти мне истину святую.

Люблю я больше Вас, чем жизнь свою вдали...
Мне надо видеть Вас... Мне видеть надо!
Чтобы познать блаженство преданной Любви,
Что для меня является наградой.

Вы знаете, Мадам: тоскую я без Вас,
Без поцелуев, шёпота хмельного...
Камин мой неожиданно погас:
Без Вас не надо мне огня шального.

Я Вас люблю, Мадам! Крадётся тихо ночь,
Чтоб я грустил и тосковал... Я знаю,
Что Вы желаете мне искренне помочь,
Я жду, Мадам... Я Вас, Мадам, желаю...

Я подведу свою мелодию под Вас,
Под ваши строки и под ваши чары,-
И будет вальс, осенний дивный вальс,
А в звуках - все любовные пожары.

Любовь безвинную я Вам отдам до дна:
Пленю я Вас словами-кружевами,
Чтоб знала о любви такой моя Страна,
Гордилась чтоб и радовалась с нами.

Вы слышали, Мадам, как я грустил вчера,
Как тосковал тревожно в ночь лихую,
Как я снимал слова с уставшего пера,
Чтобы найти мне истину святую...

Я Вас, Мадам, люблю!..
                ____

http://youtu.be/KUAtve8r0Yc Верона Шумилова,
- Вы слышали, Мадам..., муз. и исп. #СамуилФрумович


Рецензии
Очень красивый, чудесный, Верона, романс,
Он взволновал мелодичным признанием нас.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.07.2022 08:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за визит и ваш комментарий! Радости Вам и благополучия дому вашему!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   22.07.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.