Олеся и лучик

Олеся и лучик

Лучик от солнышка сквозь занавеску
Будил беззастенчиво внученьку Лесю:
– Вставай же, засоня! Достаточно спать!
Ко мне прибегай побыстрее играть!

То ль наяву, то ли сон ей приснился –
Олеся проснулась, а дед удивился:
– Куда ты ранёшенько, внучка? Постой!
– Да, солнышко лучик прислало за мной!
Только взгляну: где проказник тот, лучик.

А луч испугался и скрылся за тучу...

– Дедуля, иду так и быть досыпать
Из тучи вернётся луч – будем играть!


Рецензии