Как сквозь взрывы и пожары

Как сквозь взрывы и пожары
Нам увидеть Божией лик?
Пьяный сдатчик стеклотары
Перед смертью хоть на миг
Разглядел его в осколках
И остался в нём навек
Отражением и только
Как и всякий человек.
А другой ушёл не сразу
В окружении семьи
И в его застывшем глазе
Отражение любви.
Все мы в смерти одиноки
Но в последний ясный миг
Бог не требует итоги
Открывая нам свой лик.


Рецензии