Регламент истины

я вижу насквозь тебя.
кто видит меня?

искушение, парализующее конечности,
обуревает светом, растворяясь в вечности.
регламент истины лаконичен, но ясен:
все, что ты делал до –
было напрасным.
зов голосов, взгляд каменных глыб
пронзает у стен, почти что впритык,
и, укрываясь светом, отблеском  неба покрыт
мой тихий разум,
неведомый лик.
он вторит
дойти до края.
в моих хоромах главенствую я,
и я буду тем,
кто все забирает.


Рецензии