По выбору крест

Ей снилось обычное лето:
Ромашковый солнечный луг,
Река, словно синяя лента,
Цветастый, в колючках, лопух…

Казалось бы, сон примитивный,
Но в нём вся прошедшая жизнь
С романтикой сельских мотивов…
И как ей о том не тужить?

Бездушный и серенький город —
Реалии нынешних дней,
Забот нескончаемый ворох,
И чувство… что где-то на дне…

А выплыть силёнок не хватит.
Живёт, как премудрый пескарь,
С друзьями общение в чате,
А рядом глухая тоска.

Не ищет в судьбине виновных,
Был выбор, по выбору — крест,
Даст Бог — предоставится новый.
Ведь феникс из пепла воскрес…


Рецензии
Отличное стихотворение получилось!
С уважением,

Натали Самоний   10.08.2022 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!

Вита Осенняя   10.08.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.