Исследовательский взгляд

дух голосов собирает по частям
сломанные и треснувшие запчасти меня.
разложившаяся марионетка, рука к ноге, как без внутреннего угла конус –
был при жизни красив, но теперь он
пуст и
холост.

взгляд сверху – та же картина.

как прыгнувший самоубийца, разложенный манекеном Малевича,
его конечности выписали перечень недостающих частей.
смерть не оставила расторопных следов, но
тлеет напоминанием о себе.

фантом рассматривает глубже порванные вены, артикулятор, капилляры венозных вен,
где такой же бесплотный дух
смотрит на него из-за стен.

встречаются дважды.

и оба раза ощущение воды и воздуха, смешанные начисто, как естественные процессы биогеоценоза.
в частях теплится жизнь, но сверхмассивно,
порождая новые о существовании парадигмы,
и фантом вздыхает.

он больше ничего об этом всем не знает.


Рецензии