Ветер

Лепестки поцелуев оставило море на коже,
Языком зализав на песке разогретом цепочку
Бесконечных следов, словно берега липкие раны.

Набирая ракушки и стёкла цветные в карманы,
Ты сама - перламутр. Щекочет дыханием мочку
Ветер - плут и любовник, но мы с ним немного похожи.

Ты струишься рекой, разрушая все жизни препоны,
Ты сияешь звездой, где рассветом распахнуто утро
И окно твоё настежь, но ветер лишь входит без спроса.

Да, он смел и силён, держит грудь и крыло альбатроса,
Забирается нежно под платье, вплетается в кудри,
Поднимая беспечно над гладью солёные волны.

Прикасаясь к ладоням твоим, я испытывал счастье.
Перебором играя на солнечных струнах июля,
Ты ловила в ладони лишь ветер, меня избегая.

Он не знает любви и разлуки, твой стан огибая.
Я же знаки ищу в каждом всполохе тонкого тюля,
Не мелькнёт ли в открытом окне очертанье запястья.


Рецензии