Научите меня полюбить красоту

Научите  меня  полюбить  красоту.
В  ней  увижу  оттенки  и  радуги  краски.
Среди  них  разгляжу  жизни  цель  и  мечту
И  сниму  безразличия  к  эстетике  маску.

Сколько  времени  в  поисках  было  той  красоты.
Я  искал  к  ней  любовь  и  душой  понимание.
Подскажи  мне  художник,  ты  рисуешь  холсты.
Помоги  мне  почувствовать  красоты  осязание.

Свободный  художник,  казалось  бы  так .
Ты  далёк  от  политики,  взглядов  и  мнений.
Ты  часами  работаешь  пока  за  пятак.
Пройдут  годы  и  скажут  о  тебе – это  гений.

Научите  меня  полюбить  красоту.
С  просьбою  опущусь  на  свои  я  колени.
Я  пред  вами  как  богом,  сжальтесь,  молю
Без  зазрения  совести  и  надуманной  лени.

Полюбив  красоту  встань  с  колен,  милый  друг.
Поклонись  ты  природе  с  уваженьем  по  пояс.
Оглянись,  посмотри  сколько  красок  вокруг.
Ты  найдёшь  в  небесах,  на  земле  нежно  роясь.

Красоты  я  не  вижу  в  чёрном  квадрате.
Малевич  нам  ребус  загадал  на  века.
В  квадрате  мне  видятся  одни  только  ,,яти”.
Не  позволяет  ругаться  мне  воспитанье  пока.

Научите  меня  полюбить  красоту
Как  девчёнку  босую  у  разрушенной  хаты,
Но  убили  ракеты  мою  всю  мечту
И  любовь  к  мирной  жизни  крылату.
Научите  меня..........
                Борзоф  16 Июль 2022г.


Рецензии