17 июля 2022г

У вполне приемлемого лета
Минусок принципиальный есть -
Ночи очевидно не догреты,
При тепле теплей должно быть здесь.

Но зато, возможно, оттого-то
Не зудят, по сути, комары,
В остальном нормальная погода,
Отчего ж в кусаньях перерыв?

На рассвете веет юго-запад,
Светлая, но пасмурная тишь,
Плюс тринадцать стрелка показала,
Тучи порассеятся, глядишь.

Серость свода голубым рябая -
И заметно веселей в тюрьме,
Коль немая сущность не глухая,
То надеемся увидеть смех.

На востоке хмари разогнало -
И лазури вырос славный кус,
И на западе голубкой малой
Прелесть вклинилась в сырую грусть.

К десяти - пастельная отрада:
В океане неба облака -
Паруса, туманности - плеяды,
И Ярилы щедрость велика.

На припёке - сорок два, в тенёчке
Нежащей прохлады милота,
День воскресный тёпел, чист и сочен,
Пусть свернёт в дальнейшем не туда,
А уже чудесно состоялся.
Продолжает царствовать сезон,
Да, до идеала не поднялся,
Но, хороший, непрерывен он.

Целых двадцать пять в тени сегодня,
Ласковы касанья ветерка,
Влажность - в меру: гармонично-сходный
Переменно-облачный оргазм!

В восемнадцатом, однако, тучи
Съели нашу звёздочку почти,
А в двадцатом чернотой могучей
Лезет с юга мокрый коллектив.

В двадцать первом, нет, не ливень грянул -
Сила моросильная взялась,
И столицу погрузила в яму
Рання осадочная мгла.


Рецензии